注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐

请与我一起倾听灵魂  

2014-10-25 08:12:36|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《请与我一起,倾听灵魂》
 
 

请与我一起,倾听灵魂 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

请与我一起,倾听灵魂

 
 

    一人一世界,一念一思想。有梦的日子,只想做枝头上那朵最明媚的花,无论风雨,无论阴晴,请与我一起,倾听灵魂。

 

                   ——题记

 

    一直以来,喜欢以文字的形式走过季节,常常幻想,能够寻一处清幽,于烟云渺渺中建一座小木屋,拥满怀青翠,嬉溪水潺潺,听鸟儿婉转,看月华飘落。花香缱绻,云楼目尽望远帆,吟一阕易安词令,抒一曲缠绵悱恻,纵使沉醉不醒,亦喜欢寻一个安然的梦,走过朝朝暮暮。

 

    心,就在平平仄仄中婉约跌宕,深深浅浅的脚印记载寻寻觅觅的流年,笔尖的春秋芬芳了唐诗宋词,一路走过跌跌撞撞,任岁月的诗行鼓荡无怨无悔的青春。拈一指明媚,凝一眸安然,让所有的回忆写满最真,在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,任指尖轻触的时光,荡漾温软的微笑,远了时光,静了岁月,丰盈了经年。

 

    或许,尘世的沧桑总会在不经意间,让一颗求索的心盈满负累,而一隅宁馨,一处怡然,偶尔传来的一声绵长唱腔,却可以让灵魂与这俗世有一个恰好的接点,用来安放疲惫的灵魂。红尘纷扰,寻觅、求索、痛苦、快乐,生活原本就是一道风景。一半明媚,一半忧伤,放松自己,不强求、不萎靡、不浮躁,简单生活,随心、随性、随缘。

 

 

请与我一起,倾听灵魂 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    于情的渡口,看花开花谢,羁旅天涯,任泪湿红尘。翻开岁月的书签,苍凉只如初见的美丽。一座城,一生心疼,或相忘于流年,或珍藏于心间,片片阙阙都是碎碎念。一曲悠扬,诉不尽红尘缱绻;一阙离歌,道不尽痛断肝肠,悄悄将流年的一缕风,皈依成菩提树下的一炷香。

 

    深深知道,不是所有的相遇都能守成一段传奇,不是所有的坦诚都能换回等同的默契。有的人魂牵梦萦,却只适合放在心底;有的人波澜不惊,却适合相伴一生。浅相守,薄相知,淡相忘,只问浅笑安然,不问花开几许。抚一曲花事凝烟,捻一弯今生浅笑,梦几回柔情深种,融一朵尘梦莲心,我们唯一能做的,是站在岁月之端放牧心灵。

 

    挽一个斑斓的梦,与自然对话,与风月相依,用心倾听林中的鸟语,凝眸落日的黄昏,不急不缓,且吟且唱。画一颗心,品高山流水;道一声珍重,寄语曾经。挽一袭芳华踏浪而歌,穿过岁月的寒来暑往,悄然人生的逝水沉香,红尘一梦,红尘一笑,带着阳光与雨露的清新,做个安静的归人。

 

    渐渐懂得,有一种走过,叫栉风沐雨;有一种经历,叫历尽沧桑。人在旅途,有许多错过,身不由己;有许多遇见,念念不忘。一些梦想,可能换来一身的疲惫;一些寻找,让它淡然随风,未必不是轻松。简简单单,才是别样的人生;清清浅浅,才是别样的风情;悠悠远远,才是别样的感动。

 

 

请与我一起,倾听灵魂 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    剪一段老时光,静静置于经年之上,将那些泛黄的岁月,一一拭亮成心头的风景。一首歌,听到沉沦;一盏茶,喝到绵长,有些心情,不远不近刚好;有些故事,适合静品淡藏。红尘俗世,每个人都在用自己的脚步丈量行程,涉尘,归径,一种走过,回首便是永恒。

 

    终于明白,生命,是一段旅程,在经年中前行,每个人都是行者;在岁月中跋涉,每个人都在修行。道路,不单有山清水秀,更有山谷沟壑;俗世,不单有安宁简静,更有风起云涌。看淡,心境才会晴朗;看开,灵魂才会透明。学会给自己一个回眸,静思淡悟;学会给自己一个微笑,纳海听风。生命的美,在于从容入世,旷达人生。

 

    我不是圣者,但我心已飞过。站在季节的枝头眺望,一人一世界,一念一思想。于婉约的文字里仰望幸福,把细碎的日子打磨成一串浑圆的微笑,简单做事,简单做人,心如素简,穿过岁月的寒来暑往,静听日子低吟浅唱,何尝不是一种快乐?

 

    累积生活的书签,默默珍藏;收集经年的感动,让它成梦。左手安恬,右手温暖,有梦的日子,只想做枝头上那朵最明媚的花,无论风雨,无论阴晴,只优雅绽放。

 

    请与我一起,倾听灵魂。

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

请与我一起,倾听灵魂 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

欢迎朋友光临

 

 


 


 评论这张
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017