注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐

婚姻,留一半清醒,留一半糊涂!  

2014-07-14 09:01:52|  分类: 爱情与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻 

留一半清醒,留一半糊涂  

婚姻,留一半清醒,留一半糊涂 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    无几。他把妻子看得太紧了,不给对方喘息的机会,对方受不了了,只得离开,寻有人说过,恋爱时记得要睁大双眼,将对方看个清楚,做到婚前清醒、认真。而婚后就要睁一只眼,闭一只眼,这是婚后糊涂、马虎,对配偶的错误行为,要睁一只眼,闭一只眼,留一半清醒,留一半糊涂。?一位离异的朋友说,她妻子很漂亮,很能干,性格开朗活泼,他总是不放心她,总是盘问她,甚至跟踪她,查看她的手机信息。时间长了,夫妻爆发战争的时候就多了起来,最终以妻子的离去而结束了婚姻。

    他为了散心于是去旅游。他来到大海边,张开双手捧起沙子,当他使劲将双手合起来时,沙子就从指缝中流出来,变得越来越少。他从中悟出了一个道理,婚姻,就像手里的沙子,握得越紧,流出的就越多,到最后就所剩找自己的自由。?
婚姻,留一半清醒,留一半糊涂 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    一对古稀老人对一对结婚不久的年轻人忠告说:婚姻要懂得宽容和知足,婚姻要懂得珍惜和满足。老人说,他们风雨同舟60年了,懂得婚后,日子要淡情要浓,夫妻间要相濡以沫,相依为命。

    ?其实,在婚姻之中,难免会出现精神的出轨、身体的背叛、第三者的插足。假如婚姻真的走到了尽头,无法再继续下去,不要悲伤,也许放手是一种最好的选择。早点放手,给对方以自由和宽容,给自己以解脱和选择。如果并不想对婚姻放手,那就在婚姻里糊涂一点。

    只要对方没有原则上的错误,没有打破婚姻的平衡,那就放松心情,不苛求太多,不追求完美,减少欲望,放低标准,就会找到生活的乐趣。家需要两个人付出全部的心血来经营,不抱怨,不沉默。小事装糊涂、大事讲民主,沟通是通向婚姻幸福的捷径。?
婚姻,留一半清醒,留一半糊涂 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    人无完人,婚姻中,要睁开一只眼欣赏对方的优点,闭上另一只眼包容对方的缺点。因为有爱,就要学会包容。不能改变别人,那就改变自己;不能改变生活,那就改变心情。要用自己的真情感动对方,不要轻言放弃,因为婚姻中更多的是责任和义务。婚姻是选择,是生存的需要,也一种社会的责任。

   婚姻既需要双方的忍耐、包容和谦让,更需要双方的奉献、付出和牺牲。 ?甜言蜜语、山盟海誓固然重要,但真正的夫妻之爱,是对彼此付出的真实行动,是耳鬓厮磨的相依相伴,是对彼此的包容和认同,是对彼此的关爱和呵护,是习惯了对方的生活态度。
婚姻,留一半清醒,留一半糊涂 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
ygqt
欢迎你进入残阳如血网易博客, 珍惜一份美丽相遇, 珍藏一种真挚友情, 祝福朋友生活愉快、健康平安 !
ygqt
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017