注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐

心情如诗  

2014-05-05 13:49:28|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《心情如诗》

 

图文:网络   编辑:海之韵

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 

 诗意的美丽和曼妙,并非只存在于有形的文字之中,其实,她在我们心灵的原野上绽开着更加迷人的花朵,闪耀着更加绚丽的色彩,让我们常常陶醉在她的馨香里,陶醉在她如霞似锦的灿烂里,陶醉在她如月明星辉般的梦幻里……

  心情如诗,是因为我们常常能感受到:生命如花,我们能不断的感受到其美艳;生命似果,我们能不断的感受到其甘甜;生命如风,我们能不断的感受到其自由,生命似云,我们能不断的感受到其舒展;生命如水,我们能不断的感受到其变幻;生命似山,我们能不断的感受其巍然……
  
  心情如诗,是因为我们常常能感受到:生命如琴,我们能够不断的在琴弦上,奏出我们的梦幻曲;生命似舟,在生活河流里,我们能不断的欣赏到两岸旖旎的风光。


  

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 

  心情如诗,是因为:我们能从看到的每一片树叶上,读懂生命曾经挥洒过的激情和浪漫;我们能从自己踏过的每一块石头上,洞悉大地曾经有过的沧桑;我们能从一支芦苇中,听到岁月曾经有过的歌唱;我们能从一颗珍珠上,看到蔚蓝的大海曾经对它的浸润;我们能从一粒雪花上,看到遥远北方的那片冰晶玉洁的苍茫……

   心情如诗,是因为:我们能从亲情中,常常感受到一种无微不至的关怀,感受到自己还像一个被人呵护的孩子;我们能从友情中,常常感受那种高山流水遇知音的快乐,感受到这山歌来那山和的美妙;我们能从爱情中,常常感受到心灵的燃烧,感受到自己像一支风笛,被我们的爱人吹出一支支幸福的歌谣。

  心情如诗,是因为我们常常能感受到:我们的事业,正是我们生命艺术的具体体现,所以,我们总是在借助梦想的色彩为她着色,借助宗教般的虔诚之刀把她雕刻的玲珑剔透,借助胸中的激情之火煅制着她的辉煌。人生的追求,常常让我们的灵魂游弋在诗意的海洋里,漫步在音乐的花丛中。


 

拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 

 心情如诗,是因为:当我们在读书的时候,我们能感受到自己的灵魂与智者或哲人的对话,我们的质疑,常常让他们陷入又一次的深思,我们的困惑,常常引来他们慷慨激昂的演说,我们的觉悟,常常让他们露出孩子般纯真的微笑。书籍常常像中世纪的古老马车,载着我们的灵魂,在知识的原野上穿行。

   心情如诗,是因为:当我们背着行囊走在青山中的时候,我们常常能把映入我们眼帘的座座山峰和无限的风光,融入我们的心灵,把它们变成我们精神世界中的一道道美丽的风景,氤氲成我们心灵中的一行行优美的诗句。我们的自然之母,无时无刻不是在努力着把她的儿女们,都培养成一个个抒情的诗人……

   如诗的心情,就写在我们的脸上,那灿烂的笑容,就是我们的心情创作的最美的诗章。一个哲人曾说过:“即使是在最难堪的时候,是在最艰难的时刻,哪怕是面临死亡威协,只要你还能笑,还能歌,还能说出幽默的俏皮话,还能吹出轻松的口哨,那么,你就是一个心情永远如诗的人,一个永远都对美好的东西充满向往的人,一个永远都会有希望的人!


拥有淡泊,人生就会花香满径 - 梅子 -
 
 



2014年05月03日 - 江海 - 江海的网易博客

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017