注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐

感知心灵 ,思考人生  

2013-08-03 06:54:50|  分类: 生存空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《感知心灵 ,思考人生》

 

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

感知心灵 ,思考人生

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 素材;网络 编辑;紫伊嫣然


    人生需要不断思考、不断反省、不断总结、不断提高。虽然有些事情受人们认识水平和阅历所限,一时不可能看得很清楚、很准确,甚至会出现错误,对此,如果人们不去思考和悔改,而是有意逃避现实、刻意妄为、简单问题复杂化,都会将美丽人生蒙上阴影。其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。你简单,你的世界就简单;你的想法错误,你的结果就很难正确;一个人正确了,他的世界也就正确了。

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
1、有些人。
    人都是生命长河中的过客,不同的是每个人在人生舞台上表演的时间有长有短,每个人在他人心目中留下的痕迹有深有浅。有的人千里迢迢为你而来;有的人楚楚动人为你而生;有的人为你痴,为你狂,为你等待,为你歌唱。漫漫人生路,总会遇到同行之人;滚滚红尘里,终会结识有缘知己。

 

因天遥地远,虽无法相见,但心灵相通;虽无缘牵手,却不曾分开。于是,她是你心中的最美,你是她一生的追随;她是你手中的花朵,你是她心灵的寄托;她是你生命的唯一,你是她梦中的相依。

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

2、有些事。
    人和事是分不开的。不想事、不做事的人是不存在的。有些事你要大胆去做;有些事需要你巧妙去做;有些事需要你立即去做;有些事则需要“三思而后行”,正所谓“好事不在忙中求”,甚至有些事来个“时间差”,“拖延”一下去做会更好;有些事需要实做;有些事可以虚做。有些事做了不必说,有些事说了不必做。有些事是做给别人看的,有些事是不得已而为之。不过,切记:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”做事是一种方法,也是一种态度,更是一种责任。

 

3、有些话。
    是人都要讲话,聋哑人也有手语。会说话的人想着说,不会说话的人抢着说。有些话不能说,话不投机,言多必失。有些话不说不行,职责所在,非说不可,但要讲策略、懂技巧。“一言可以兴邦,一言也可以误国”。一句话说不好能招杀身之祸,一句话言之有理也能治病救人。说话要注重场合、讲究方式,忌信口开河,胡言乱语。要少说废话、不说空话、忌说大话、慎说实话、看人说话。有些话不说,保持沉默,别人也不会把你当哑巴。

 

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
4、有些缘分。
    有些缘分是那么神秘,也是那么美丽。神秘得让人说不清,美丽得让人难以忘怀。缘分是一种美丽的邂逅,缘分是一种心灵的牵手。缘分不一定是永久的,经常来来去去,若隐若现,飘忽不定。因此,缘分来时需要珍惜、需要维护;缘分去时,也不必过于痛苦,就让它随风飘去。因为,一切皆有定数。珍惜该珍惜的、拥有该拥有的、舍去该舍去的、忘记该忘记的。一切随缘,一切顺其自然,无须过于执着,不必刻意强求,这样缘来缘往,源源不断。

 

5、有些误会。
    误会其实就是美丽的错误。放大误会就是大错误,缩小误会就是小错误。出现误会要及时沟通,消除误会。要心胸开阔,严以律己,宽以待人,纠正自己的错误,原谅他人的过错。求同存异,不嫉贤妒能,不小肚鸡肠,以宽大胸怀容人,以宽容心态做事。不断消除隔阂,清除误会,这样人与人之间就会更加融洽、更加友善、更加美好!
    总之,人在世上,应随性随缘,随遇而安,不盲从,不妄为,努力让人生更加美好,让生活更加幸福,让世界更加真诚,让社会更加和谐。       

 

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

精美的分割线 - 紫伊嫣然 - ,

 

 

2013年06月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017