注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐

【引用】【原创】 孤独的美丽  

2012-05-16 13:42:57|  分类: 生存空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南飞雁《【原创】 孤独的美丽》

  

【整编】漂亮分割线素材 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

 

【原创】 孤独的美丽

文/南飞雁

 

 一切都是那么安静,时光仿佛也是静止的。看天空飞鸟越过,白云飘过,一片树叶无声坠落,不禁有些凄然。

 总是忙忙碌碌,日子一天天悄然滑过,岁月默然走在身边,似乎都来不及解读和聆听春的絮语,春天就已渐渐走远。一种怅然若失,萦绕我的心怀。

 风儿轻轻掠过,一抹乡愁,却落进我湿润的眼眸。已经很久没有这样感触,时光带着我奔波在匆匆旅途,我是否该放慢脚步,阅读一下心情?

 一缕风儿,在模糊的时候,会变成记忆,而更多时候,却带着我的悲喜,带着我的祈望一起穿越白昼和黑夜。有时,坐在灯火阑珊里,看晚霞染红了天际,然后缓缓落在我的肩头,在耳边轻唱一曲夕阳红。

 搜寻遥远的记忆,站在故乡门前的那棵老槐树,就是一双思念的眼睛,每一片叶子都写满了叮咛,似风铃叮当,挂满枝桠。

 挥挥衣袖,不说再见,因为,你是我眼中一滴抹不掉的泪;不说再见,因为,我们从未真正分离。

 或许,远方传来的一声轻叹,一个笑容,一句问候,就是一叶最美丽的归帆。那一个转身,一个回眸里,情意悠悠蔓延。

 有一种寻觅,来自心灵,有一种梦想,来自天空,有一种等待,来自深情。

 当繁花落尽,又一段岁月翻过枝头,就让信念蜿蜒,留下一段文字回味咀嚼。

一缕夏风,吹开一段人生,梦里花开花落,牵动着我的心弦。当我的心与泪交织一起,可否掬一捧柔情,予我前行的勇气和力量?

 是否,当秋风吹起,月满西楼,燕子的呢哝会伴我同行,可以为我拂去心上的一缕哀愁。

 听暮鼓晨钟再次响起,看雁影在暮色里盘旋,承载一份孤独与憧憬,奢望飞向一盏温暖的灯火。

 一种安静里的孤独,保持着一种展翅飞翔的姿势,在苍茫的夜色里,种植着内心真实的渴望,还有一份孤独的美丽。

                                                                                                  2012.5.15

 

 

 黑底素材3 - 落霞 - 落霞

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017