注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐

【转载】【原创】弯弯的月亮  

2012-11-03 13:58:37|  分类: 爱情与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】弯弯的月亮 - 秋月 - 秋月的快乐家园

    微风轻拂的夜晚,一弯新月,羞答答的挂在夜空下,时而躲在云彩背面,时而露出半边明镜般的笑脸,温柔的眼睛忽明忽暗,似乎在等待,似乎在躲藏,又似乎在追寻梦的故乡。
    当弯弯的月牙,乘着春风照在河岸上,柳枝轻摆慢舞,春蛙唱着恋歌,嫩蒲的香味散在春晚的暖气里。皎洁的月光嗅着沁人的芳香撒在河水里,我似乎看到月牙的笑脸,梦里变成了弯弯的月亮船,鱼儿围着她身边快乐的旋转游戏,一起醉倒在春暖的欢歌笑语里。
    我在这醉人的月色中,又看到了你,可爱的鱼儿,你是否忘记,你曾经游进我的池塘,不管你游到何方,你都游不出我的心里,我都会把你思念和牵挂,很想对你说,一直很牵挂你,不知道你现在可好?你曾说过,无论相距多远,你我都会心心相伴。
     如果你看到弯弯的月亮,你是否会想起我,有你让我牵挂,我便是幸福的,有你的思念,我的心便是甜蜜的。即便这幸福有些遥远,即便这思念的甘甜,有时也会伴有淡淡的苦涩和无奈。我依然记得你当时的诺言,我就永远为你期盼,期盼和你共沁明月心。
    今夜,倚窗仰望着明月慢慢飘了起来,盛开在美丽的夜空下,开成一枚银色的,圆圆的花朵,你可曾知道那是我期盼你的眼……就像张九龄的诗句:“思君如满月,夜夜减清辉”。远方的你是否还能感知到,你是否还会望着皎洁的月光,笑容悄悄的爬上你的脸庞。
    你可曾记得你说过我俩有缘,我说不清啥是缘?我只是知道,有些人遇见了,就再也放不下,会一直思念和牵挂,虽然有时侯牵挂的心会有些痛,可是还是不愿放手,因为你没有说要走,我就会一直在守候,守候着月圆的时候,你和我能笑着相逢。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017