注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随耕C心路

追求自由、浪漫与完美;善待生活、轻松投智、快乐人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座 自主创业,诚信做人,从容淡定,善待生活, 轻松投智,快乐人生。追求自由、浪漫、完美,乐于助人,释疑解惑,关注身边发生的奇闻异事

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】人生就像一本书  

2012-11-17 12:21:31|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书韵佳人《人生就像一本书》

书,每个人都读过很多,但人生这本书未必人人都能读懂,因为这本书中有许多特殊的篇章,需要用心去品读。人生也是一种体验的过程,其中的滋味如鱼饮水,冷暖自知。每个人都在用不同的方法解读人生,书写属于自己的那本书。

世界上有60亿人,也就有了60亿种不同的人生。读100个不同的人,你就会有100种不同的收获,假如你读懂了10个人,无形中你就经历了11种不同的人生。

有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却把伞悄悄地拿走了。这时候,你千万不要怪罪他,因为他自己也不愿意被雨淋着,你还是自己常备一把伞吧。

有的人,在你有权有势的时候围着你团团转,一旦当你无权无势了,他便转身离你而去。这时候,你千万不要埋怨他,因为他需要得到的是一种实惠,当你不能给予时,他自然也就失去了赞美你的动力,你需要把心态放平。

有的人,在面对你时一往情深,甜言蜜语,背地里却冷言冷语,不屑一顾。这时候,你千万不要憎恨他,因为凡是以虚伪来欺骗别人的人,日子过得不会太好,你干嘛还要跟他斤斤计较呢?

有的人,只注重外表的修饰,内心深处却充满了空虚,言谈举止俗不可耐。这时候,你千万不要鄙视他,因为他不懂得知识、品德和气质是一个人真正的价值所在。

人生就像一本书,有开头也有结局,一页一页的读过,一页一页的铭记于心。从这本书中所获得的知识,远胜于你读过的所有的书。

人生就像一本书,有时错综复杂、扑朔迷离,有时平淡似一湖死水。你既是它的作者,也是它的读者;既是在读别人,也是在读自己。

人生就像一本书,人人都是书中的主人公。有人的命运好一点,有人的运气差一些,即便是与机遇有关,也离不开自身的努力。

人生就像一本书,走马观花似地随手翻阅,与逐字逐句地用心地品读,其效果截然不同。只有仔细阅读的人才会有所感悟,因为他知道这本书只能读一次。

人生就像一本书,当你最后跟世界说“再见”的时候,也就是读到了书的尾声。那时候,物质就显得无关紧要了,什么功名利禄终会烟消云散,整个生命留给我们的只是记忆的片段。

人生就像一本书,一个个不同的人,构成了一本本内容不同的书。每一本书、每一章节,每一页、每一段、每一行,都是人生的一个完美象征。我们在读这些书的同时,无异于了解了他人的人生。

人生就像一本书,一本好似时光机器的书。每到夜晚,当你一个人、一盏灯、一杯茶,打开这本书,霎那间,你仿佛觉得时光在倒流。

人生就像一本书,一本由后人来评读的书。若想成就一本好书,你就不可以草率而著。你必须懂得,没有闪光的感悟,就没有有跌宕起伏的情节;没有全力的拼搏,就没有令人瞩目的成功。

人生就像一本书,一本难以读懂的书。初读没有感觉,再读有点苦涩,读三遍则读出了香浓。反复读,才发现,人生原来酸甜苦辣百味俱全,经历多了,自然就品出味道来了。不同的人生有不同的味道,不同的人生有不同的意义!

人到中年,经历了无数的风风雨雨之后,你才会才渐渐感悟到——其实,人生的经历就是一本书,一本你自己都读不完的书。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017